lunes, 11 de marzo de 2013

Magdalenas

Hola a tod@s!
Me alegra mucho saber que mi amiga Marta ha hecho uso del blog y se ha puesto manos a la obra con una de las recetas, el arroz de pollo y verduras. Y no solo eso, sino que la ha mejorado!!! y en lugar de puerro le ha puesto alcachofas, también estará buenísimo!! Muy bien Martu!!

Hoy voy a poner una receta muy socorrida si viene gente a merendar a casa. Es fácil y rápida y salen realmente buenas.

Ingredientes:
230 gr de harina
140 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1/2 sobre de levadura química
Azúcar avainillada
Pizca sal

Esta receta se puede hacer tanto con Thermomix como a mano, voy a poner la receta con la Thermo para saber los tiempos y velocidades, a mano, ya se sabe... mucho brazo y mezclar bien!!

En Thermomix:
Precalentar el horno a 250º.
1.- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 3 minutos velocidad 5.
2.- Cambiar a velocidad 4 y echar por el vocal los huevos uno a uno.
3.- Añadir la esencia de vainilla, la leche y dejar que se mezcle todo bien.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura (si se tamiza mejor) y programar 8 segundos velocidad 6.
5.- Añadir las pepitas de chocolate 5 segundos velocidad 4.
6.- Retirar parte de la masa para hacer las magdalenas normales, poner la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar durante 30 minutos en el frigo. (este paso puede saltarse y hacerlas directamente sin que repose la masa en el frigo)
7.- Continuar con las magdalenas de chocolate. Añadir el cacao y mezclar bien 8 segundos velocidad 6.
8.- Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar durante 30 minutos en el frigo. (este paso puede saltarse y hacerlas directamente sin que repose la masa en el frigo)
9.- Colocar los moldes en la bandeja del horno, rellenar 3/4 partes y poner un poco de azúcar avainillada y pepitas de chocolate por encima. Bajar la temperatura a 220º y hornear durante 15 minutos aprox. (Dependerá del horno… ir comprobando).



3 comentarios:

  1. María Luz Mahiques Llorca.11 de marzo de 2013, 17:52

    Tuve la suerte de probarlas y la verdad impresionantes. KISSES the kitchen girl.

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  2. Gracias!!! Las tuyas también estaban muy ricas!!

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  3. Jo, espero no tener el azucar alto porque estas las quiero probar!! Guarda un poco para tus amigas de Puebla!! Bueno y con tantas cosas ricas....para cuando una merendola? Se me hace la boca agua.....un beso

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